¿Cuál es la diferencia entre complemento y suplemento alimenticio?
¿Se puede tomar un suplemento alimenticio libremente? Según la RAE, “complemento” es la añadidura o suma de algo o a algo, mientras que “suplemento” es la acción y efecto de suplir, este término es muy similar el uno del otro, pero puede variar según el país donde se use y
¿Qué es la cafeína natural?
¿Conoces los efectos de una taza de café? ¿Sabías que algunos tés también contienen cafeína? La cafeína es considerada un estimulante psicoactivo natural, cuando nos referimos a la cafeína como un estimulante psicoactivo, es debido a su efecto bloqueador en los receptores de adenosina en el cerebro, estos receptores están
¿Qué son los desayunos nutritivos?
¿Tomas en cuenta los alimentos que escoges para el desayuno? Por lo menos un 78,6 % de la población en Latinoamérica toma desayuno, en su mayoría a base de hidratos de carbono, azúcares añadidos, grasas saturadas y calcio, teniendo un bajo aporte de proteínas y grasas saludables, lo que demuestra
Alimentación Balanceada: Alimentos constructores, energéticos y reguladores
Se le denomina alimentos constructores a aquellos que nos proporcionan un alto porcentaje de proteínas y es que la proteína está asociada a apoyar a la “construcción” de músculos, tejidos y fibras en nuestro cuerpo, por lo que podemos entender por qué la denominación de “alimentos constructores”. Existen una gran
¿Qué opciones hay para mantener una hidratación saludable?
El agua es una sustancia esencial para el cuerpo humano, debido a que tiene una gran influencia en nuestro rendimiento y funcionamiento tanto físico como cognitivo, una hidratación saludable le proporcionará a nuestro cuerpo el equilibrio hídrico que necesita para desarrollar sus diferentes tareas sin aportar otros nutrientes que en
¿Qué es y para qué sirve el colágeno?
El colágeno es una proteína, por lo que es una cadena de aminoácidos. Este se encarga de brindar soporte a nuestros tejidos, incluyendo la piel, ligamentos, tendones, cartílagos y huesos. Además, es la proteína más abundante en el cuerpo y se divide hasta en 28 tipos. De ellos mencionaremos los